Новости
28.08.19

Парусные детско-юношеские соревнования «Осенняя радуга – 2019»

07-08 сентября на акватории Петрозаводской губы Онежского озера, будут проводится детско-юношеские гонки "Осенняя радуга". Старт первой гонки в 11 часов.
05.07.19

Ждем фотографии с 50-летия клуба

Уважаемые члены клуба, Просим всех, кто принимал участие и фотографировал торжественное мероприятие посвященному 50-летию образования КЛВТ, большая просьба скинуть файлы в администрацию клуба.
21.06.19

50-летие образования КЛВТ

29 июня с 12:00 до 15:00 на набережной у ротонды состоится торжественное мероприятие, посвященное 50-летию образования КЛВТ.

Архив новостей

Прогноз погоды
Петрозаводск

17.10 Чт.

облачно снег Ночь: 2
Ветер 3 м/с (СВ)
пасмурно без осадков День: 3
Ветер 4 м/с (СВ)

18.10 Пт.

пасмурно без осадков Ночь: 2
Ветер 4 м/с (СВ)
Прогноз на неделю
Контакты

Протокол №3 Заседания Совета Капитанов пирса №6 ОО «Петрозаводский городской КЛВТ»

Присутствующие:

  1. Кузнецов Э.Е.
  2. Баженичев Е.П.
  3. Пономарев П.Л.
  4. Евдокимов О.В.
  5. Андрощук Н.О.
  6. Меньшиков В.М.
  7. Белов А.В.
  8. Кузьмин А.М.
  9. Лейковский Д.А.
  10. Киселев А.Д.
  1. Чесноков О.С.
  2. Дмитриченко Е.Г.
  3. Мадилайнен А.В.
  4. Никитин В.П.
  5. Тюпко Т.Н.
  6. Буров В.И.
  7. Халилов Э.М.
  8. Шалыгин Д.С.
  9. Богуславский В.Г.
  10. Кулаков Д.А.

Выборы Председателя и Секретаря собрания.

Предложены: Кузьмин А.М. – председатель; Богуславский В.Г. – секретарь.

Утверждены единогласно.


По повестке дня:

1. Отчет Спортивного Совета.

Работа признана удовлетворительной.

Предложения:

- Спортивному Совету (ответственные Кузьмин А.М. и Евдокимов О.В.) начать работу с городским комитетом по физической культуре и спорту с целью утверждения КЛВТ как спортивной организации с правом проведения соревнований и внесения соревнований, проводимых КЛВТ, в план городских спортивных соревнований.

- Поручить Совету контролировать документальное оформление участия КЛВТ в соревнованиях, а именно: правильность оформления, утверждения или согласования уполномоченными КЛВТ лицами Положения о соревнованиях, в которых КЛВТ принимает участие как организатор или ответственная организация.

(единогласно)

2. Подведение итогов навигации 2017 года.
Предложения и замечания:
- не допускать откладывания стартов гонок, без поименного уведомления участников гонок, если иное не оговорено правилами проведения гонок;
- зачетным классом считать группу из не менее 2 однотипных или обладающих одинаковыми характеристиками судов, если иное не оговорено правилами и положением о соревнованиях;
- старт первой гонки и финиш последней устанавливать у ворот КЛВТ;
- повысить зрелищность гонок для жителей и гостей города Петрозаводска.

(единогласно)

3. Утвердить календарь соревнований на навигацию 2018 года. Календарь выдерживать обязательно.

- Открытие сезона – 16.06.2018;
- День города – 30.06.2018;
- Маршрутные гонки – 13-15.07.2018;
- День ВМФ – 29.07.2018;
- Закрытие сезона – 15.09.2018.

(единогласно)

4. Маршрутные гонки проводятся в бухту Глубокая северной оконечности о-ва Суйсари.

(единогласно)

5. Подтверждение участия яхтсменов КЛВТ в гонках на День ВМФ совместно с соревнованиями «Онежская регата».

Подтверждено.

(единогласно)

6 Обращение в Правление КЛВТ со сметой соревнований на 2018 год.

7. Рассмотрение вопроса о включении в смету детско-юношеских соревнований.

6 и 7 вопросы объединены.

Решение:
- На взрослые гонки просить выделить из бюджета КЛВТ по 5 тыс. рублей на каждую гонку (поощрительный фонд и горючее для судейского судна);
- На детско-юношеские гонки просить выделить из бюджета КЛВТ по 5 тыс. рублей на каждую гонку. Планируется провести три детско-юношеские регаты;

- Поручить Тюпко Т.Н. составить и подать в мэрию Петрозаводска ходатайство о финансировании участия судов КЛВТ в мероприятиях, посвященных Дню Города.

(единогласно)

8. Довыборы в Спортивный Совет.
- избрать в Спортивный Совет Евдокимова О.В.

(единогласно)

9. Выборы Председателя Спортивного Совета и определение его полномочий.
Решение:
- утвердить Председателем Спортивного Совета Кузьмина А.М.;
- поручить Кузьмину А.М. разработать полномочия Председателя Спортивного Совета и предоставить их для утверждения на Совете Капитанов.

(единогласно)

10. Перевыборы Совета парусной школы.
Решение: утвердить предлагаемый Кузьминым А.М. список, а именно избрать в Совет школы:

    1. Евдокимова О.В.
    2. Никитина В.П.
    3. Кузьмина А.М.
    4. Александрова А.В.
    5. Пертякова С.А.
    6. Представителя родителей.
    7. Представителя курсантов.

(единогласно)

11. Информация о возможности участия КЛВТ в различных Грантах на развитие общественной деятельности Клуба и развитие парусной школы.
Решение: информация принята и одобрена.

(единогласно)

12. Обсуждение вопроса об организации дополнительных занятий в парусной школе для раздельного обучения начинающих и курсантов второго-третьего года обучения.
Решение: обратиться в Правление КЛВТ с просьбой о предоставлении помещения Кают-компании на 4 часа по субботам.

(единогласно)

13. Предложения и пожелания главного судьи Чайка А.Г.
- завести на каждом судне наклейки с информацией о сигналах флагами;
- учить правила.
Решение: провести 2 семинара по правилам и тактике парусных гонок в марте 2018.

(единогласно)

14. Оказание финансовой помощи парусной школе.
Решение: собрали добровольные пожертвования.

15. Запрос РОО «ФПС РК» о взаимодействии Клуба с РОО «КФПС «Вольный ветер».
Решение: принять Проект Протокола заседания Совета Капитанов по данному запросу, предложенного Спортивным Советом.

Текст протокола:
Выразить неодобрение РОО «ФПС РК» и РОО «КФПС «Вольный ветер» за неспортивное и непорядочное поведение в решении вопросов спортивной и общественной жизни яхтсменов г. Петрозаводска и республики. Решение подобных вопросов через обращения в прокуратуру дискредитирует парусную общественность города в глазах парусного сообщества республики и всей страны. Указать вышеозначенным организациям на недопустимость и не конструктивность подобной конфронтации, неблагоприятным образом влияющую на спортивную парусную жизнь всех яхтсменов.
Приостановить, до урегулирования межорганизационных конфликтов, взаимодействие с обеими организациями.

(принято большинством голосов: 19 – «за», 1 – «против»)

16. Принять обращение в Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и дирекцию «Онежской регаты» с просьбой раскрыть для общественности смету расходов государственных средств, выделяемых на регату, с целью снятия напряженности по данному вопросу.
(принято большинством голосов: 18 – «за», 2 – «против»)

Председатель собрания:  Кузьмин А.М.

Секретарь собрания: Богуславский В.Г.